クァク・ドウォン経歴が苦労人!彼女の噂とおすすめ映画ナンバー3

この記事は5分で読めます

クァクドウォンアイキャッチ

韓国の実力派俳優として知られ、教授、検事
警察や中央情報部などのエリート役から軍事
政権下の悪役までとにかく幅広くこなしてしまう
クァクドウォン。

この3月からも主演映画『国際警察』が
日本でも公開予定で注目を集めています。

クァクドウォンの経歴には苦労人の過去が
あることも知られており、彼女と噂される女優
チャンソヨンとの熱愛も話題となりました。

クァクドウォンの経歴が苦労人、彼女の噂や
おすすめ映画ナンバー3についてお伝えします。

Sponsored Link

クァク・ドウォンプロフィール

氏名:クァク・ドウォン
本名:クァク・ピョンギュ
生年月日:1973年5月17日(47歳)21年3月時点
職業:俳優
身長・体重:180㎝・94kg
出身地:ソウル特別市
学歴:広南高等学校
趣味・特技:テッキョン(韓国伝統武芸)
所属事務所:MADAENTERTAINNMENT(2021年現在)

クァクドウォンは苦労人のブレイクのきっかけ

クァクドウォンは、高校2年生の時同じ教会に
通うお姉さんに連れて行ってもらった演劇を
見てすっかりはまってしまったそうです。

そして高校卒業後すぐに演劇の世界に入り、
14年間、舞台俳優として活動します。

スクリーンデビューは2003年映画のエキストラで
映画界入りした後短編映画や商業映画などの
活動をしますがぱっとせず、後ろ姿のみが
使われたりするなど長い苦労があったといいます。

ブレイクのきっかけとなった出演作は2010年
映画『悲しき獣』で、主人公グナム(ハ・ジョンウ)
に襲われたキム教授役をつとめ、存在感ある演技で
本格的に注目されます。

そしてその後の2012年公開された『悪いやつら』
(チェ・ミンシクとハ・ジョンウがダブル主演)で
クァクドウォンは暴力団より恐ろしい悪質検事
チョ・ボムソクを演じその名を知らしめました。

確実に名わき役としての存在感を示したクァク
ドウォンの演技力を認められ、翌年2013年にも
またもハジョンウ主演の映画「ベルリンファイル」に。

そして同年に1980年代の民主化が進む韓国で
起きた冤罪事件を擁護した弁護士のフィクション
映画であるソンガンホ主演の「弁護人」にも出演。

この後は様々な作品の名脇役として出演していますが
中でも2015年の「タチャ神の手」での極悪闇金業を
営むチャン演じるクァクドウォンが主演のミナを
人質に取りテギルと対決するシーンでのハイエナ
さながらの演技はハマり役で存在感を出しまくり
でした。

極めつけは異色のサスペンス映画と言われ
話題となった「哭声/コクソン」で初の主演を
ゲットし日本人俳優の國村隼も出演して話題と
なります。

2017年『鋼鉄の雨』でチョンウソンとW主演で
見事主演男優賞にノミネートされ名実共に名俳優
として、その実力を認められます。

そのビジュアルから悪役がなぜか多く怖い感じが
先にたちますが、笑顔や愛嬌たっぷりの話術なども
魅力で、舞台俳優からの長い苦労人としての
ストーリーもあいまってブレイクしていきました。

クァクドウォンの熱愛彼女の噂

熱愛
めちゃめちゃ綺麗ですね~

2015年7月に俳優クァク・ドウォンと
女優チャンソヨンとの交際が発覚し
話題となりました。

チャンソヨンはドラマ
「よくおごってくれるお姉さん」
「アントラ―ジュ」などに出演し、4ヶ国語
(日、英、韓、中)を話すことでも有名です。

2人は2016年に公開された映画『哭声コクソン』
で夫婦役を演じ知り合ったとか。

報道ではクァク・ドウォンの事務所が熱愛を
認め「チャンソヨンさんが出演したトーク番組が
きっかけで交際に発展した」と発表がありました。

これと同時に結婚の準備を、しているとの
報道も出たようですが、これについては
否定しています。

交際開始当時のクァク・ドウォンは41歳で
結婚を意識していたと思われましたが、2017年
5月に2人が破局したとの報道が出ました。

その理由は忙しいスケジュールにより距離が
できたというもので残念ですね。

Sponsored Link

クァクドウォンのおすすめ映画ナンバー3

注目の俳優クァクドウォンのおすすめ映画
ナンバー3を挙げておきます。

№1『弁護人』

ソンガンホ主演の話題の映画で公安の
責任者チャドンヨン役を演じました。

舞台は1980年代、軍事政権下にあった韓国。

学歴はなくても実力で弁護士としてキャリアを
積んでいたウソク(ソンガンホ)が主人公。

ある日昔から親しくしていたクッパ屋の
息子ジヌ(イムシワン)が、見に覚えのない
罪で逮捕されたと聞きます。

ウソクはジヌの弁護人を引き受けることを
決意しますが…。

実話を基にした韓国内では観客動員数1137万人を
超える大ヒット作品となりました。

クァクドウォンは作品の中で、国家の権力の
ために何の罪もない若者を不当に逮捕し暴行を
加える警察官迫力のある演技で主役さながらの
存在感を放ち、その年の様々な映画賞で助演男優賞を
獲得するなど、高い評価を受けました。

№2『哭声コクソン』

2016年カンヌ国際映画祭で上映され、本国韓国で
687万人の動員数を記録し大ヒットとなった映画。

平和な田舎の村・コクソンで村人が家族を
残酷に殺害し、湿疹で全身が爛れ意識が
はっきりしない状態で発見される事件が多発。

その頃素性のわからない山中で暮らす「よそ者」
と呼ばれる日本人の男が噂となったことで、事件を
担当する警官ジョング(クァクドウォン)が彼の
正体を探ろうとします。

この作品の肝となるよそ者の男を日本俳優
・國村隼が演じ注目されました。

ミステリー、スリラー、オカルト、ゾンビ映画で
気味悪いシーンが多くありますが、お得意の警官役で
恐怖とともに彼の演技力を知らしめた作品です。

№3『国際捜査』

今年3月12日より東京・シネマート新宿ほかで
順次公開予定の『国際捜査』でクァクドウォンは、
田舎警察の刑事ビョンスを演じています。

ビョンスは人生初の海外旅行でフィリピンを
訪れたところ地元の犯罪組織が起こした事件に
巻き込まれ、殺人事件の容疑者になってしまいます。

濡れ衣を晴らすために彼はフィリピンで観光
ガイドをする後輩マンチョルと共に真相を
追いますが体力も語学もついてこない状態に四苦八苦。

そしてかつての親友も現れ、韓国警察の意地を
かけた国際捜査が幕を開けることになります。

初の海外旅行が最悪の事態を招く痛快ポリス
アクション映画で、田舎刑事の奮闘ぶりを
クァクドウォンがまた見事に演じてくれそうです。

You Tubeでは予告編も公開中で期待が
高まる作品です。

演技派だからこそ作品の面白さと迫真の演技が
真骨頂のクァクドウォンを見るならU-NEXTの
31日無料視聴キャンペーン
がお得です。

韓流作品の豊富なU-NEXTの無料視聴
利用してこの機会に見たかった映画やドラマを
見てみませんか。

解約も簡単、ただ契約した日から解約日の
31日後のカレンダーにはしっかり赤丸
チェックを忘れませんように。

是非クァクドウォンの迫真の演技をチェックして
見てくださいね。


クァクドウォン出演作

・1992年 劇団に所属(高校卒業後14年劇団員として活動)
・2003年 映画のエキストラ役で映画界入り
・2010年 『悲しき獣』(教授役)
・2011年 『悪いやつら』(悪徳検事の役)
・2013年 『弁護人』(悪役の拷問官)
・2016年 『アシュラ』(刑事を脅迫するなど捜査のためなら悪事をもはたらく検事の役)
      『哭声コクセイ』(警官役)
・2015  『タチャ・神の手』(闇金融業者)チャンドンシク
・2017年 『鋼鉄の雨』(外交安保首席の役)
・2020年 『鋼鉄の雨2・首脳会談』、『国際捜査』(田舎の警察官役)など。

クァク・ドウォンは暴力的で残忍な役柄ながら
魅力的な悪人からエリート役まで多く演じ、
演技派俳優として注目される存在となりました。

数々のドラマや映画各作品での強烈な印象が
人々の心に残り、2010年以降の活躍は特に
めざましいものがあります。

Sponsored Link

おわりに

韓流ドラマや映画と聞くと、イケメン俳優を思い浮かべる人が多いと思いますが、クァクドウォンはそのビジュアルからお世辞にもイケメン俳優とは言い難いものの舞台俳優としての俳優キャリアが長い筋金入りの演技派俳優としての実力を持った俳優です。
その確かな演技力と目を見張る存在感や、裏社会や過去の社会問題を映画化する韓国では見逃せないブラックな面々を演じさせると天下一品の演技力と存在感を発揮する俳優です。
ちょっと強面なイメージの強いクァクドウォンですが、恋愛や結婚云々よりこの数年の目覚ましい俳優としての活躍で更なるブレイクが楽しみな俳優の1人ではないでしょうか。熱愛も含めて今後を期待したい俳優さんかなと思います。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. 愛の不時着
  2. イユビアイキャッチ
  3. キムジソクアイキャッチ
  4. チェジウアイキャッチ
  5. オジョンセアイキャッチ
  6. イダインアイキャッチ
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

このサイトについて